Recette de sauce piment et ail Asiatique maison

Recette de sauce piment et ail Asiatique maison

Si vous aimez la cuisine internationale et les nouvelles recettes, vous pouvez vous sentir frustré lorsque certains ingrédients ne sont pas faciles à trouver. Une épice qui capture parfaitement les saveurs de l'Asie est la sauce piment et ail, et il peut être difficile de la trouver chez vous. À moins que vous ne trouviez un magasin qui vend cette sauce asiatique. Alors, pourquoi ne pas essayer de la faire vous-même? Vous savez, la sauce piment-ail faite maison est fraîche et sans conservateurs, et nous savons tous que le fait maison est le meilleur.

Faites votre propre sauce piment et ail

Voici la recette de Hello Asia pour la sauce piment et ail asiatique, une sauce piquante, savoureuse et facile à préparer, souvent utilisée dans de nombreux plats asiatiques:

Ingrédients:

  • 10 piments rouges (selon le niveau de piquant désiré)
  • 5 gousses d'ail
  • 60 ml de vinaigre de riz (1/4 tasse)
  • 60 ml d'eau (1/4 tasse)
  • 50 g de sucre (1/4 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation:

Préparer les ingrédients:

- Lavez les piments et retirez les tiges. Si vous souhaitez une sauce moins piquante, vous pouvez enlever les graines.

- Épluchez l'ail et hachez-le finement.

Mixer le mélange:

- Mettez les piments et l'ail dans un mixeur, ajoutez le vinaigre de riz, l'eau, le sucre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Cuire la sauce:

- Versez le mélange dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyen. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 5-10 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le sucre soit complètement dissous.

La sauce piment et ail maison sont très sûrs

Refroidir et conserver:

- Éteignez le feu et laissez la sauce refroidir complètement.

- Une fois refroidie, vous pouvez verser la sauce dans un pot en verre et la conserver au réfrigérateur. La sauce piment et ail peut se conserver au réfrigérateur pendant 2-3 semaines.

Astuces:

- Si vous préférez une sauce plus lisse, vous pouvez remixer le mélange après la cuisson.

- Ajoutez un peu de jus de citron ou d'orange pour créer de nouvelles saveurs.

Hello Asia bonne chance et bon appétit avec cette sauce piment-ail asiatique!

Faites attention aux conseils pour rendre la sauce chili plus onctueuse.

Note:

Le temps de cuisson et les portions indiqués dans la recette sont approximatifs. Et si vous avez du mal à la préparer vous-même, vous pouvez choisir les produits fournis par Hello Asia. Nous fournissons tous les épices asiatiques sûrs pour la santé des consommateurs.

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Recette de sauce piment et ail Asiatique maison

La recette pour la sauce piment-ail asiatique, une sauce piquante, savoureuse et facile à préparer, souvent utilisée dans de nombreux plats asiatiques.