2 Möglichkeiten, frittierten Tilapia mit Hong-Kong-Sauce und Pilzsauce zuzubereiten

  • Portions 4 Personen
  • Temps de préparation 20 Minuten
  • Temps de cuisson 45 Minuten
  • Temps total 65 Minuten
2 façons de préparer du tilapia frit à la sauce hongkongaise et à la sauce aux champignons

Tilapia ist eine nährstoffreiche und einfach zuzubereitende Zutat, die sich perfekt für gedämpfte oder frittierte Gerichte eignet. Begleiten Sie Hello Asia in der Küche und entdecken Sie zwei Tilapia-Rezepte: mit Hong-Kong-Sauce und mit knuspriger und leckerer Pilzsauce !

1. Tilapia mit Hong-Kong-Sauce

  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Für: 3 Personen

Zutaten für die Zubereitung von rotem Tilapia mit Hong-Kong-Sauce

  • 1 Tilapia (500g)
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 rote Paprika
  • 20g Frühlingszwiebeln
  • 20g Koriander
  • 10g Austernsauce
  • 10g Sojasauce
  • 25g Sojasauce
  • 30g Sojasauce für Meeresfrüchte
  • 5g Fischsauce
  • 5g Glutamat
  • 10g Zucker
  • 8g Hühnerpulver (kann durch Brühepulver ersetzt werden)
  • 100g Zwiebel (gewürfelt)
  • 20 g gehackter Knoblauch
  • 20g gehackter Ingwer
  • 1 Liter Speiseöl
2 Möglichkeiten, frittierten Tilapia mit Hong-Kong-Sauce und Pilzsauce zuzubereiten
Zutaten für die Zubereitung von rotem Tilapia mit Hong-Kong-Sauce.

So bereiten Sie roten Tilapia mit Hong-Kong-Sauce zu

Bereiten Sie den Fisch vor:

Schneiden und reinigen Sie das Innere des Fisches, entfernen Sie die Kiemen und das an den Knochen haftende Blut. Spülen Sie den Fisch mit klarem Wasser ab. Teilen Sie den Bauch des Fisches auf, damit er beim Braten aufrecht stehen kann.

So bereiten Sie roten Tilapia mit Hong-Kong-Sauce zu

Den Fisch anbraten:

Stecken Sie einen Spieß durch die Kiemen, damit der Fisch beim Braten aufrecht steht. Eine ausreichende Menge Öl (etwa 3/4 des Fischs) bei schwacher Hitze erhitzen. Wenn das Öl eine Temperatur von 130–140 °C erreicht, tauchen Sie den Fisch vorsichtig hinein. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, dabei den Fisch regelmäßig mit heißem Öl beträufeln, damit er gleichmäßig gart. Anschließend die Hitze erhöhen und weitere 3 Minuten braten, bis der Fisch knusprig wird. Entfernen Sie es und lassen Sie es abtropfen.

Braten

Beratung:

  • Tauchen Sie den Fisch langsam in das Öl, um Spritzer zu vermeiden.
  • Nicht zu lange braten, damit das Fruchtfleisch weich bleibt.

Soße zubereiten:

Austernsauce, Sojasauce, Meeresfrüchte-Sojasauce, Nuoc-Mâm, Zucker, Glutamat und Hühnerpulver in einer Schüssel vermischen.

die Soße verrühren

Soße kochen:

20 g Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch anbraten. 200 ml Fleischbrühe und die Soßenmischung hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen, dann die Frühlingszwiebel hinzufügen, bevor Sie den Herd ausschalten.

die Soße kochen

Anstatt die Sauce selbst zu kochen, können Sie Shing Kee Hoisin-Sauce kaufen, um die Kochzeit zu verkürzen.

Präsentation:

Den Fisch auf einem Teller anrichten, die Soße darübergießen und mit Koriander und Chilischote garnieren. Tilapia mit Hong-Kong-Sauce zeichnet sich durch seine knusprige Haut, sein zartes und süßes Fruchtfleisch aus, das alles durch eine reichhaltige und schmackhafte Sauce verfeinert wird.

Fertigprodukt aus rotem Tilapia mit Hongkong-Sauce

2. Tilapia mit Pilzsauce

So bereiten Sie roten Tilapia mit Hong-Kong-Sauce zu
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Für: 3 Personen

Zutaten für roten Tilapia mit Pilzsauce

  • 1 Tilapia (350g)
  • 40 g Shiitake-Pilze (3 frische Pilze und 3 getrocknete Pilze)
  • 1 Päckchen Bratpulver
  • 30 g Enoki-Pilze
  • 2 Paprika (1 rote und 1 grüne)
  • 10 g gehackte Schalotte
  • 10 g gehackter Knoblauch
  • 5g gehackter Ingwer
  • 2 grüne Chilischoten
  • 5g Maisstärke
  • 2,5 g Glutamat
  • 2,5 g Sojasauce
  • 2,5 g Brühepulver
  • 2g Zucker
  • 5g Sesamöl

Auswahl an Shiitake-Pilzen

Frisch: Wählen Sie Pilze, die gleichmäßig braun, fest und mit einem ausgeprägten Aroma sind.

Getrocknet: Entscheiden Sie sich für getrocknete Pilze, die fest und hell sind. Vermeiden Sie weiche oder schimmelige.

Auswahl an Enoki-Pilzen

Wählen Sie frische Pilze mit intakten Wurzeln, ohne Flecken oder seltsame Gerüche.

So bereiten Sie roten Tilapia mit Pilzsauce zu

Bereiten Sie den Fisch vor:

Den Fisch säubern, Kiemen und Blut entfernen. Fügen Sie 2 zerdrückte Chilis in den Bauch hinzu, um den Geruch zu beseitigen und den Geschmack zu verstärken. Ritzen Sie die Seiten des Fisches leicht ein, um die Aromen besser aufzunehmen und das Garen knuspriger zu machen.

Zubereitung von Fisch

Den Fisch anbraten:

Bestreichen Sie den Fisch mit Bratpulver und legen Sie ihn dann vorsichtig in das heiße Öl. Von beiden Seiten goldbraun braten, dann abtropfen lassen.

wie man Fisch brät

Beratung:

  • Verwenden Sie ausreichend Öl, damit der Fisch knusprig ist.
  • Tauchen Sie den Fisch vorsichtig ein, um Spritzer zu vermeiden.

Bereiten Sie das Gemüse vor:

Die Paprika würfeln, die Stiele der frischen Shiitake-Pilze entfernen und würfeln. Die getrockneten Shiitake-Pilze in heißem Wasser rehydrieren und dann würfeln. Schneiden Sie die Enoki-Pilze in 1 bis 1,5 cm große Stücke.

Soße kochen:

20 g Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotte und Ingwer darin anbraten. Die Shiitake-Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten. Paprika und Enoki-Pilze hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Dann Glutamat, Brühenpulver, Zucker, Sojasauce, 1/2 Schüssel Wasser, Maisstärke und Sesamöl hinzufügen. Gut vermischen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.

Mischen Sie die Soße zu rotem Tilapia mit Pilzsoße

Anstatt die Sauce selbst zu kochen, können Sie Shing Kee Hoisin-Sauce kaufen, um die Kochzeit zu verkürzen.

Präsentation:

Den Fisch auf einem Teller anrichten, die Sauce darübergießen und mit Koriander garnieren. Mit weißem Reis servieren, um den Geschmack des Fisches in Kombination mit der reichhaltigen und herzhaften Sauce voll zu genießen.

Verwenden Sie Shing Kee Hoisin-Sauce, um die Garzeit zu verkürzen.

Zusätzliche Tipps:

Sofort nach dem Eingießen der Soße servieren, damit der Fisch knusprig bleibt.

Wenn Sie den Fisch nicht sofort essen, warten Sie mit der Zugabe der Soße, damit er knusprig bleibt.

Wie wählt man einen guten Tilapia aus?

Aussehen: Wählen Sie einen Fisch mit leuchtend rosa Farbe und gut befestigten Schuppen. Vermeiden Sie solche mit stumpfer Farbe, unproportionaler Form oder schuppigen Schuppen.

Kiemen: Wählen Sie einen Fisch mit gleichmäßig dunkelrosa Kiemen. Sind sie dunkelrot oder schwärzlich, ist der Fisch nicht frisch.

Augen: Entscheiden Sie sich für einen Fisch mit hellen, transparenten Augen. Vermeiden Sie Augen mit trüben Augen.

Konsistenz: Leicht auf den Bauch des Fisches drücken. Frischer Fisch ist fest und elastisch. Wenn das Fleisch weich oder schlaff ist, ist der Fisch nicht frisch.

So reinigen Sie Tilapia

Verwenden Sie Salzwasser oder Reiswasser, um Schleim und Fischgeruch zu entfernen.

Sie können den Fisch auch mit Zitrone, Essig oder Alkohol abspülen.

Tipps zur Wiederverwendung von Öl

Lassen Sie das Öl abkühlen und filtern Sie es dann, um Rückstände zu entfernen. Bewahren Sie das gefilterte Öl in einem sauberen Glas auf, geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Hello Asia hofft, dass Sie mit diesen beiden Methoden zur Zubereitung von frittiertem Nil-Tilapia mit Hong-Kong -Sauce und Crunchy-Pilz-Sauce Spaß und Kreativität beim Kochen gefunden haben. Reichhaltige, köstliche Aromen bereichern nicht nur Familienmahlzeiten, sie sorgen auch für einzigartige kulinarische Erlebnisse. Probieren Sie sie jetzt aus und spüren Sie den Unterschied, den diese Gerichte machen können. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und vollwertige und schmackhafte Mahlzeiten im Kreise Ihrer Lieben!

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