So bereiten Sie köstliches vietnamesisches Pastetenbrot zum Frühstück zu

Comment faire du pain de pâté vietnamien délicieux pour le petit déjeuner

Vietnamesisches Pastetenbrot ist ein beliebtes und sehr leckeres Gericht. Hello Asia bietet Ihnen in diesem Artikel ein Rezept für die Zubereitung dieses köstlichen Pastetenbrotes zum Frühstück.

Vietnamesisches Pastetenbrot ist ein vietnamesisches Gericht, das bei vielen Menschen beliebt ist

Schweineleberpastete – Traditionelle vietnamesische Küche.

Um voller Energie und Begeisterung in einen neuen Tag zu starten, brauchen Sie ein leichtes Frühstück, das aber nahrhaft genug ist, um Ihren „hungrigen Bauch“ nach einer durchgeschlafenen Nacht zu beruhigen. Heute lernen wir mit Hello Asia, wie man ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht zum Frühstück zubereitet.

Anleitung zur Herstellung von vietnamesischem Pastetenbrot

Zubereitung der Zutaten

Für die Pastete

  • 300g Schweineleber
  • 100g Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Speiseöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Zucker

Für das Brot

  • Baguette
  • Gurke
  • Koriander (ngò rí)
  • Karotte und weißer Rettich (für die Gurken)
  • Frische Chilischote
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Zucker
  • Salz
  • Essig

Anweisungen

Schritt 1: Bereiten Sie die Pastete vor

Schweineleber und Schweinebauch waschen, in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis es duftet.

Schweineleber und Schweinebauch in die Pfanne geben und umrühren, bis sie gar sind.

Salz, Pfeffer, Fischsauce und Zucker hinzufügen und vermischen.

Die gesamte Mischung in einen Mixer geben und glatt rühren.

Die Butter in der Pfanne schmelzen, die Pastetenmischung dazugeben und verrühren, bis eine glatte und dicke Masse entsteht.

Schritt 2: Bereiten Sie die Gurken vor

Karotten und weißen Rettich schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Die Karotten und den weißen Rettich mit 1 Teelöffel Salz vermengen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann abspülen.

Bereiten Sie eine Lösung aus Essig und Zucker im Verhältnis 1:1 mit 1/2 Teil Wasser vor und vermischen Sie diese gut, um den Zucker aufzulösen.

Karotten und weißen Rettich mindestens 1 Stunde in der Essig-Zucker-Mischung einweichen.

Schritt 3: Bereiten Sie die anderen Zutaten vor

Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Koriander waschen.

Schneiden Sie die frische Chilischote in Scheiben.

Schritt 4: Stellen Sie das Brot zusammen

Schneiden Sie das Baguette der Länge nach in zwei Hälften, ohne es vollständig zu trennen.

Auf einer Seite des Brotes eine Schicht Pastete verteilen.

Gurkenscheiben, Gewürzgurken, Koriander und frische Chilischote hinzufügen.

Nach Belieben können Sie noch etwas Sojasauce oder Fischsauce hinzufügen.

Jetzt haben Sie köstliches vietnamesisches Pastetenbrot. Guten Appetit und viel Glück!

Wie man Pastetenbrot macht
Köstliches vietnamesisches Pastetenbrot, einfach zu Hause zuzubereiten.

Ist Pastetenbrot gut für Ihre Gesundheit?

Pastetenbrot kann eine schmackhafte und attraktive Option sein, aber seine Auswirkungen auf die Gesundheit hängen davon ab, wie Sie es zubereiten und wie viel Sie konsumieren. Hier sind einige Punkte, die Sie beachten sollten:

Vorteile

Nährstoffe der Pastete:

Schweineleber ist reich an Vitamin A, B12 und Eisen, wichtig für die Augen, das Nervensystem und das Blut.

Schweinebauch liefert Eiweiß und Fett.

Begleitendes Gemüse:

Gurke, Koriander und Gewürzgurken liefern Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, tragen zur Verbesserung der Verdauung bei und liefern wichtige Nährstoffe.

Kohlenhydrate aus Brot:

Brot liefert Energie durch Kohlenhydrate und hilft dem Körper, effizient zu funktionieren.

Nachteile

Hoher Fett- und Cholesteringehalt:

Pasteten aus Schweineleber und Schweinebauch können viel Fett und Cholesterin enthalten, was bei Verzehr in großen Mengen möglicherweise nicht gut für die Herz-Kreislauf-Gesundheit ist.

Hoher Salzgehalt:

Eingelegte Gurken und Gewürze können viel Salz enthalten, was bei übermäßigem Verzehr das Risiko für Bluthochdruck erhöhen kann.

Konservierungs- und Zusatzstoffe:

Wenn Sie im Laden gekaufte Pasteten und Brot verwenden, können diese gesundheitsschädliche Konservierungs- und Zusatzstoffe enthalten.

Beratung

Essen Sie in Maßen: Essen Sie Pastetenbrot in Maßen, essen Sie es nicht zu oft.

Zu Hause zubereiten: Bereiten Sie die Pastete und die Gurken zu Hause zu, um die Qualität und Menge von Salz und Fett zu kontrollieren.

Kombinieren Sie es mit Gemüse: Essen Sie viel Gemüse, um die Ernährung auszugleichen und die Ballaststoffaufnahme zu erhöhen.

Wählen Sie Vollkornbrot: Verwenden Sie Vollkornbrot anstelle von Weißbrot, um die Ballaststoffaufnahme zu erhöhen und den glykämischen Index zu senken.

Wir hoffen, dass Sie mit dem oben von Hello Asia vorgestellten Rezept für vietnamesisches Pastetenbrot selbst köstliche authentische Pastetenbrote mit vietnamesischem Geschmack zubereiten können.

Wenn Sie Gewürze und Zutaten für Pastetenbrot kaufen möchten, können Sie unseren Online-Shop besuchen. Besuchen Sie helloasia.ch, um traditionelle vietnamesische Gerichte zu entdecken und zu bestellen.

Wenn Sie gesundheitliche Probleme haben, konsultieren Sie vor einer Ernährungsumstellung einen Arzt oder Ernährungsberater.

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