Das Rezept für Bánh căn aus Nha Trang, Vietnam

  • Temps total 1 Stunde 30 Minuten
La recette des Bánh căn de Nha Trang, Vietnam

Bánh căn ist eine berühmte Spezialität in der Region Nha Trang. Mit seiner knusprigen und duftenden Kruste ist Bánh Can ein wunderbares Gericht, das jeder mindestens einmal probieren sollte. Heute stellt Ihnen Hello Asia Kitchen vor , wie Sie einfache, köstliche und attraktive Bánh căn zubereiten, die Sie mit Ihrer Familie und Freunden genießen können!

eine Portion Bánh-Căn-Nha-Trang-Kuchen

Bereiten Sie die Zutaten für die Banh-Dose vor

  • 1 kg Reis
  • 1 Schüssel gekühlter gekochter Reis
  • Bánh căn Muscheln
  • Schnittlauch
  • Speiseöl
  • Garnele
  • Tintenfisch
  • Eier
  • Fischsauce
  • Zucker
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Glutamat
  • Fischsauce
  • Würze
  • Zitrone
  • Mango

Anleitung zur Herstellung von Banh-Dose

Schritt 1: Bereiten Sie den Bánh-căn-Teig vor

  • Den Reis und den gekochten Reis über Nacht in Wasser einweichen und dann fein zu einer Paste mahlen.
  • Wasser und Erdnussöl hinzufügen.

Schritt 2: Bereiten Sie die Füllung vor

  • Garnelen kalt waschen, abtropfen lassen,
  • Entfernen Sie den Kopf und die Schale der Garnele und schneiden Sie den Rücken ab, um die schwarze Ader zu entfernen.
  • Den Tintenfisch waschen und in passende Stücke schneiden.
  • Schalotte und Knoblauch fein hacken.
  • Garnelen und Tintenfisch mit 1 Teelöffel Gewürz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Fischsauce, ½ Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Schalotte, 1 Teelöffel Knoblauch würzen und gut vermischen.
  • Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Kochen Sie das Bánh căn

  • Ölen Sie die Formen ein, damit die Bánh-Dose nicht festklebt.
  • Stellen Sie die Formen auf das Holzkohlefeuer, warten Sie, bis sie heiß sind, und gießen Sie dann den Teig in die Formen.
  • Fügen Sie nach Belieben Eier, Tintenfisch und Garnelen hinzu.
  • Abdecken und auf den Muscheln 2 Minuten garen.
  • Wenn die Bánh căn goldbraun sind und die Füllung gar ist, nehmen Sie sie aus der Form.

Schritt 4: Bereiten Sie die Soße vor

  • Die Kerne der Chilischote entfernen, fein hacken.
  • Den Knoblauch fein hacken.
  • Drücken Sie die Zitrone aus, um den Saft zu extrahieren, und entfernen Sie die Kerne.
  • Mischen Sie die Soße im Verhältnis von 2 Löffeln kochendem Wasser, 2 Löffeln Zucker, 1 Löffel Nuoc-Mâm und 1 Löffel Zitronensaft.
  • Gut umrühren, Knoblauch und gehackte Chilischote nach Geschmack hinzufügen.
  • Schnittlauch waschen, fein schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen.
  • Den gehackten Schnittlauch in die Pfanne geben und gut vermischen.
  • Fügen Sie geriebene Mango und Schnittlauchöl hinzu, um den Geschmack der Sauce zu verstärken.
Das Rezept für Bánh căn aus Nha Trang, Vietnam
Das Bánh Căn ist voller Gewürze und köstlich.

Hier sind die wesentlichen Schritte und Tipps zum Kochen köstlicher und attraktiver Bánh-Căn-ähnlicher vietnamesischer Küche . Sie werden mit dem Ergebnis auf jeden Fall zufrieden sein und bei der Verkostung von Bánh căn interessante Erlebnisse haben. Bleiben Sie dran, um weitere interessante Rezepte zu entdecken!

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Das Rezept für Bánh căn aus Nha Trang, Vietnam

Anleitung zur Herstellung köstlicher und köstlicher Banh Can. Sehen Sie sich die Anweisungen an und entscheiden Sie sich für den Kauf vietnamesischer Gewürze.