La recette des Bánh căn de Nha Trang, Vietnam

  • Temps total 1 heure 30 minutes
La recette des Bánh căn de Nha Trang, Vietnam

Bánh căn est une spécialité célèbre de la région de Nha Trang. Avec sa croûte croustillante et parfumée, Bánh căn est un plat merveilleux que tout le monde devrait essayer au moins une fois. Aujourd'hui, la cuisine de Hello Asia vous présente comment faire des Bánh căn simples, délicieux et attractifs pour que vous puissiez en profiter avec votre famille et vos amis!

une portion du gateau bánh căn Nha Trang

Préparer les ingrédients pour faire du banh can

  • 1 kg de riz
  • 1 bol de riz cuit refroidi
  • Moules à Bánh căn
  • Ciboulette
  • Huile de cuisson
  • Crevettes
  • Calamars
  • Œufs
  • Sauce de poisson
  • Sucre
  • Ail
  • Piment
  • Glutamate
  • Fish sauce
  • Assaisonnement
  • Citron
  • Mangue

Instructions pour préparer de banh căn

Étape 1: Préparer la pâte à Bánh căn

  • Faire tremper le riz et le riz cuit dans l'eau pendant la nuit, puis broyer finement en une pâte.
  • Ajouter de l'eau et de l'huile d'arachide.

Étape 2: Préparer la garniture

  • Laver les crevettes à l'eau froide, égoutter,
  • Enlever la tête et la carapace des crevettes, inciser le dos pour enlever la veine noire.
  • Laver les calamars, couper en morceaux de taille convenable.
  • Hacher finement l'échalote et l'ail.
  • Assaisonner les crevettes et les calamars avec 1 cuillère à café d'assaisonnement, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sauce de poisson, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café d'échalote, 1 cuillère à café d'ail, bien mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 3: Cuire les Bánh căn

  • Huiler les moules pour éviter que les Bánh căn ne collent.
  • Placer les moules sur le feu de charbon, attendre qu'ils soient chauds, puis verser la pâte dans les moules.
  • Ajouter les œufs, les calamars et les crevettes selon votre préférence.
  • Couvrir et laisser cuire sur les moules pendant 2 minutes.
  • Lorsque les Bánh căn sont dorés et que la garniture est cuite, les retirer du moule.

Étape 4: Préparer la sauce

  • Enlever les graines du piment, hacher finement.
  • Hacher finement l'ail.
  • Presser le citron pour en extraire le jus, enlever les graines.
  • Mélanger la sauce selon la proportion de 2 cuillères d'eau bouillante, 2 cuillères de sucre, 1 cuillère de nuoc-mâm, 1 cuillère de jus de citron.
  • Bien remuer, ajouter de l'ail et du piment haché selon votre goût.
  • Laver la ciboulette, couper finement.
  • Chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter l'ail.
  • Ajouter la ciboulette coupée dans la poêle, bien mélanger.
  • Ajouter de la mangue râpée avec de l'huile de ciboulette pour enrichir le goût de la sauce.
La recette des Bánh căn de Nha Trang, Vietnam
Le bánh căn est plein d'épices et délicieux.

Voici les étapes et astuces essentielles pour cuisiner des Bánh căn délicieux et attrayants comme la cuisine Vietnamienne. Vous serez certainement satisfait du résultat et vivrez des expériences intéressantes en dégustant les Bánh căn. Restez à l'écoute pour découvrir plus de recettes intéressantes!

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La recette des Bánh căn de Nha Trang, Vietnam

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