Hausgemachtes Rezept für asiatische Chili-Knoblauch-Sauce

Recette de sauce piment et ail Asiatique maison

Wenn Sie internationale Küche und neue Rezepte lieben, sind Sie möglicherweise frustriert, wenn bestimmte Zutaten nicht leicht zu finden sind. Ein Gewürz, das die Aromen Asiens perfekt einfängt, ist Chili-Knoblauch-Sauce , und es kann schwierig sein, es zu Hause zu finden. Es sei denn, Sie finden einen Laden, der diese asiatische Soße verkauft. Warum also nicht versuchen, es selbst zu machen? Wissen Sie, hausgemachte Chili-Knoblauch-Sauce ist frisch und frei von Konservierungsstoffen, und wir alle wissen, dass selbstgemachte am besten ist.

Machen Sie Ihre eigene Chili-Knoblauch-Sauce

Hier ist das Rezept von Hello Asia für asiatische Chili-Knoblauch-Sauce , eine würzige, aromatische und einfach zuzubereitende Sauce, die oft in vielen asiatischen Gerichten verwendet wird:

Zutaten:

  • 10 rote Paprika (je nach gewünschter Schärfestufe)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 60 ml Reisessig (1/4 Tasse)
  • 60 ml Wasser (1/4 Tasse)
  • 50 g Zucker (1/4 Tasse)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Vorbereitung:

Bereiten Sie die Zutaten vor:

- Paprika waschen und Stiele entfernen. Wenn Sie eine weniger scharfe Soße wünschen, können Sie die Kerne entfernen.

- Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Mischen Sie die Mischung:

- Chilischoten und Knoblauch in einen Mixer geben, Reisessig, Wasser, Zucker und Salz hinzufügen. Alles glatt rühren.

Soße kochen:

- Die Mischung in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie unter regelmäßigem Rühren etwa 5–10 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Hausgemachte Chili-Knoblauch-Sauce ist sehr sicher

Kühlen und aufbewahren:

- Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Soße vollständig abkühlen.

- Sobald die Sauce abgekühlt ist, können Sie sie in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Chili-Knoblauch-Sauce ist im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar.

Tipps:

-Wenn Sie eine glattere Soße bevorzugen, können Sie die Mischung nach dem Kochen erneut mischen.

- Fügen Sie etwas Zitronen- oder Orangensaft hinzu, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Hallo Asia, viel Glück und guten Appetit mit dieser asiatischen Chili-Knoblauch-Sauce!

Beachten Sie die Tipps, um Chilisauce cremiger zu machen.

Notiz:

Die im Rezept angegebenen Garzeiten und Portionen sind ungefähre Angaben. Und wenn Sie Schwierigkeiten haben, es selbst zuzubereiten, können Sie auf die Produkte von Hello Asia zurückgreifen. Wir bieten alle asiatischen Gewürze an, die für die Gesundheit der Verbraucher unbedenklich sind.

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Hausgemachtes Rezept für asiatische Chili-Knoblauch-Sauce

Das Rezept für asiatische Chili-Knoblauch-Sauce, eine würzige, aromatische und einfach zuzubereitende Sauce, die oft in vielen asiatischen Gerichten verwendet wird.