Comment faire du pain de pâté vietnamien délicieux pour le petit déjeuner

Comment faire du pain de pâté vietnamien délicieux pour le petit déjeuner

Le pain de pâté vietnamien est un plat populaire et très savoureux. Hello Asia vous propose une recette pour préparer ce délicieux pain de pâté pour le petit déjeuner dans cet article.

du pain de pâté vietnamien est un plat vietnamien apprécié par de nombreuses personnes

Pâté de foie de porc - Cuisine vietnamienne traditionnelle.

Pour commencer une nouvelle journée pleine d'énergie et d'enthousiasme, vous avez besoin d'un petit déjeuner léger mais suffisamment nutritif pour apaiser votre "ventre affamé" après une nuit de sommeil. Aujourd'hui, avec Hello Asia, apprenons à préparer un plat simple mais très délicieux pour le petit déjeuner.

Guide de préparation du pain de pâté vietnamien

Préparation des ingrédients

Pour le pâté

  • 300g de foie de porc
  • 100g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour le pain

  • Baguette
  • Concombre
  • Coriandre (ngò rí)
  • Carotte et radis blanc (pour les pickles)
  • Piment frais
  • Sauce soja
  • Sauce de poisson
  • Sucre
  • Sel
  • Vinaigre

Instructions

Étape 1: Préparer le pâté

Laver le foie de porc et la poitrine de porc, les couper en petits morceaux.

Hacher finement l'oignon et l'ail.

Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

Ajouter le foie de porc et la poitrine de porc dans la poêle, remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Ajouter le sel, le poivre, la sauce de poisson et le sucre, puis mélanger.

Mettre tout le mélange dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter le mélange de pâté et remuer jusqu'à ce qu'il soit lisse et épais.

Étape 2: Préparer les pickles

Peler, laver et couper les carottes et le radis blanc en fines lamelles.

Mélanger les carottes et le radis blanc avec 1 cuillère à café de sel, laisser reposer environ 10 minutes puis rincer.

Préparer une solution de vinaigre et de sucre dans un rapport de 1:1 avec 1/2 part d'eau, bien mélanger pour dissoudre le sucre.

Faire tremper les carottes et le radis blanc dans le mélange vinaigre-sucre pendant au moins 1 heure.

Étape 3: Préparer les autres ingrédients

Laver le concombre et le couper en fines tranches.

Laver la coriandre.

Trancher le piment frais.

Étape 4: Assembler le pain

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur sans la séparer complètement.

Étaler une couche de pâté sur un côté du pain.

Ajouter les tranches de concombre, les pickles, la coriandre et le piment frais.

Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de sauce de poisson si vous le souhaitez.

Maintenant, vous avez un délicieux pain de pâté vietnamien. Bon appétit et bonne chance!

Comment faire du pain pâté
Délicieux pain de pâté vietnamien facile à faire à la maison.

Le pain de pâté est-il bon pour la santé?

Le pain de pâté peut être une option savoureuse et attrayante, mais son impact sur la santé dépend de la façon dont vous le préparez et de la quantité que vous consommez. Voici quelques points à considérer:

Avantages

Nutriments du pâté:

Le foie de porc est riche en vitamines A, B12 et en fer, essentiels pour les yeux, le système nerveux et le sang.

La poitrine de porc fournit des protéines et des graisses.

Légumes accompagnés:

Le concombre, la coriandre et les pickles apportent des vitamines, des minéraux et des fibres, aidant à améliorer la digestion et fournissant des nutriments essentiels.

Glucides du pain:

Le pain fournit de l'énergie grâce aux glucides, aidant le corps à fonctionner efficacement.

Inconvénients

Teneur élevée en graisses et en cholestérol:

Le pâté à base de foie et de poitrine de porc peut contenir beaucoup de graisses et de cholestérol, ce qui peut ne pas être bon pour la santé cardiovasculaire s'il est consommé en grande quantité.

Teneur élevée en sel:

Les pickles et les condiments peuvent contenir beaucoup de sel, ce qui peut augmenter le risque d'hypertension artérielle s'ils sont consommés en excès.

Conservateurs et additifs:

Si vous utilisez du pâté et du pain achetés en magasin, ils peuvent contenir des conservateurs et des additifs qui ne sont pas bons pour la santé.

Conseils

Manger avec modération: Consommez le pain de pâté avec modération, ne le mangez pas trop souvent.

Préparer à la maison: Préparez le pâté et les pickles à la maison pour contrôler la qualité et la quantité de sel et de graisses.

Associer avec des légumes: Mangez avec beaucoup de légumes pour équilibrer la nutrition et augmenter l'apport en fibres.

Choisir du pain complet: Utilisez du pain complet au lieu du pain blanc pour augmenter l'apport en fibres et réduire l'indice glycémique.

En utilisant la recette du pain de pâté vietnamien que Hello Asia a présentée ci-dessus, nous espérons que vous pourrez préparer vous-même de délicieux pains de pâté authentiques à la saveur Vietnamienne

Si vous avez besoin d'acheter les épices et ingrédients pour le pain de pâté, vous pouvez consulter notre boutique en ligne. Rendez-vous sur helloasia.ch pour découvrir et commander des plats traditionnels Vietnamiens.

Si vous avez des problèmes de santé, consultez un médecin ou un nutritionniste avant de modifier votre régime alimentaire.

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