Das unten vorgestellte authentische thailändische Som Tam -Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines originellen und leckeren Gerichts. Mit dominanten Aromen von Säure und Schärfe ist Som Tam, auch grüner Papayasalat genannt, ein Gericht, das die Geschmacksknospen stark stimuliert.
Kurze Zusammenfassung
Was ist Som Tam?
Som Tam oder Som Tum ist ein aus Thailand stammender grüner Papayasalat (geriebener Papayasalat). Dieses Gericht wird hauptsächlich aus geriebener grüner Papaya zubereitet. Der Name „Som Tam“ bezieht sich auf seinen Geschmack und die Zubereitungsmethode. „Som“ bedeutet sauer und „Tam“ bedeutet zerstoßen. Thailänder essen Som Tam als Gemüsebeilage zum Essen. Im Jahr 2011 stufte CNNGo Som Tam auf Platz 46 der 50 besten Gerichte der Welt ein.
Wenn Sie die Möglichkeit haben, Thailand zu besuchen, sollten Sie dieses köstliche Gericht unbedingt probieren. Aber wenn Sie noch keine Gelegenheit hatten, dieses Land zu besuchen und dieses Gericht trotzdem probieren möchten, folgen Sie dem untenstehenden Som Tam -Rezept!
Zutaten für Thai Som Tam
- 1 grüne Papaya (ca. 300g)
- 1 Karotte
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 rote Paprika (je nach Geschmack)
- 30g geröstete Erdnüsse
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- 1-2 Esslöffel Palmzucker (oder normaler Zucker)
- 50g getrocknete Garnelen
- 4-5 lange Bohnen (falls verfügbar)
- Ein kleiner Bund Koriander zum Garnieren
- Notwendige Utensilien
Mixer
- Reibe zum Julienneschneiden
- Messer und Schneidebrett
So bereiten Sie Som Tam Niederlande zu
Zubereitung der Zutaten
Grüne Papaya und Karotte : schälen, dann in dünne Streifen reiben.
Tomate : in mittelgroße Stücke schneiden.
Getrocknete Garnelen : in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
Lange Bohnen : in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden (falls verfügbar).
Mischen Sie die Zutaten mit einem Mixer
Geben Sie Knoblauch, Chilischote, getrocknete Garnelen und ein wenig Erdnüsse in den Mixer. Leicht vermischen, damit die Zutaten zerkleinert werden, aber leicht grob bleiben, damit die Knusprigkeit erhalten bleibt.
Zubereitung der Soße
Fischsauce, Zitronensaft und Palmzucker in den Mixer geben. Leicht vermischen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Mischen Sie den Som Tam
Gießen Sie die resultierende Mischung in eine große Schüssel. Fügen Sie die geriebene Papaya, die Karotte, die Tomate und die langen Bohnen (falls verfügbar) hinzu. Gut vermischen, damit die Zutaten die Soße aufsaugen.
Abschluss
Geröstete Erdnüsse darüber streuen, mit Koriander garnieren und etwas Chili hinzufügen, wenn Sie scharfes Essen mögen.
Verkostung
Som Tam wird sofort gegessen, um die Knusprigkeit der Papaya und die Frische der Zutaten zu bewahren.
Obwohl das Som Tam-Rezept mit gewöhnlichen Zutaten einfach zuzubereiten ist, hat dieses einzigartige Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack, der erfrischende Säure, Würze, Süße und Salzigkeit sowie den köstlichen Duft getrockneter Garnelen vereint. Guten Appetit und viel Glück!
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