Vietnamesische Frühlingsrollen sind ein beliebtes Gericht mit attraktiven Farben und köstlichen, einzigartigen Aromen. Begleiten Sie Hello Asia in der Küche, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten und die ganze Familie zu beeindrucken!
Zutaten
- Reiskuchen: 100g
- Frische Garnelen: 200g
- Schweinefleisch: 200 g (Schweinebauch oder Lende)
- Vietnamesische Schweinefleischpastete (chả lụa): 100 g
- Eier: 3
- Frische Reisnudeln: 200 g
- Frisches Gemüse: (Salat, aromatische Kräuter, Basilikum, Minze) 400g
- Sojasprossen: 100g
- Gurke: 1-2
- Karotte: 1 (optional)
- Schnittlauch: 100g
Zutaten für die Soße
- Nuoc mam: 3 Esslöffel
- Zucker: 2 Esslöffel
- Essig oder Zitronensaft: 2 Esslöffel
- Wasser: 3 Esslöffel
- Knoblauch (3 Zehen), Chilischote (2) fein gehackt
Vorbereitung
Bereiten Sie die Zutaten vor
Garnelen : Garnelen putzen, mit etwas Salz kochen, dann schälen und den schwarzen Darm entfernen.
Schweinefleisch: Das Schweinefleisch waschen, mit etwas Salz kochen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Eier : Die Eier mit etwas Salz verquirlen, bei schwacher bis mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind, abkühlen lassen und dann in dünne Streifen schneiden.
Schweinepastete : In dünne Streifen schneiden.
Frische Reisnudeln : Schnell mit Wasser abspülen, um sie weicher zu machen, dann abtropfen lassen.
Frisches Gemüse: Gründlich waschen, etwa 10 Minuten in Salzwasser einweichen und dann abtropfen lassen.
Sojasprossen: Gründlich abspülen.
Gurke: Waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Karotte: Schälen, waschen und in dünne Streifen reiben (optional).
Schnittlauch: Waschen und in 10-12 cm große Stücke schneiden.
Bereiten Sie die Soße vor
Nuoc mam, Zucker, Essig (oder Zitronensaft) und Wasser gut vermischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den gehackten Knoblauch und die Chili hinzufügen. Nach Belieben können Sie auch geröstete und zerkleinerte Erdnüsse hinzufügen.
Rollende Frühlingsrollen (gỏi cuốn)
Legen Sie einen Reiskuchen auf eine ebene Fläche (wenn er trocken und brüchig ist, tauchen Sie ihn in Wasser, um ihn weicher zu machen).
Geben Sie eine kleine Menge Reisnudeln, frisches Gemüse, Sojasprossen, Gurken, Karotten, Schweinefleisch, Spiegelei, Schweinefleischpastete und Garnelen auf den Reiskuchen.
Legen Sie 1-2 Zweige Schnittlauch auf ein Ende des Reiskuchens, damit die Zweige beim Rollen gut hervorstehen.
Fest aufrollen, die Seiten des Pastetchens nach innen falten und dann weiter rollen, bis eine Rolle entsteht.
Die Frühlingsrollen werden aufmerksamkeitsstark präsentiert.
Schmecken
Die Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und mit der vorbereiteten Sauce servieren.
Guten Appetit und viel Erfolg mit Ihrem Frühlingsrollengericht!
Frühlingsrollen sind sehr farbenfroh und attraktiv und ihr Geschmack ist absolut unwiderstehlich. Der Reiskuchen ist leicht weich, das Gemüse frisch und knackig, das gekochte Schweinefleisch zart und duftend, dazu die cremige Schweinefleischpastete und die weichen Spiegeleier. Tauchen Sie sie in die süß-saure und würzige Soße für ein wirklich köstliches kulinarisches Erlebnis!
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