Yakitori-Spieße mit Teriyaki-Sauce – Schnell und einfach

  • Portions 4 Personen
  • Temps de préparation 15 Minuten
  • Temps de cuisson 10 Minuten
  • Temps total 25 Minuten
Brochettes yakitori à la sauce teriyaki

🍗 Saftige Spieße, umhüllt mit einer süß-pikanten Sauce: Willkommen in der köstlichen Welt des japanischen Yakitori ! Ein einfaches, aber unverzichtbares Rezept, perfekt als Vorspeise oder mit weißem Reis.

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Warum dieses Rezept ausprobieren?

📍 Authentischer Geschmack: inspiriert von japanischen Izakaya.

🔧 Zutaten leicht auf HelloAsia.ch zu finden.

🍚 Perfekt mit Reis, als Vorspeise oder Hauptgericht.

Yakitori-Spieße mit Teriyaki-Sauce

Yakitori-Spieße mit Teriyaki-Sauce

Zutaten für Yakitori (für 4 Personen)

Für die Spieße:

  • 500 g Hähnchenfilet oder -keule ohne Knochen

  • 2 Frühlingszwiebeln oder weiße Zwiebeln

  • Holzspieße (15 Minuten in Wasser eingeweicht)

Für die Teriyaki-Sauce:

Option 1: Hausgemachte Sauce

  • 4 EL Sojasauce

  • 2 EL Mirin

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Sake (oder Wasser als Ersatz)

Option 2: Fertigsauce

  • Ita-san Teriyaki-Sauce, erhältlich auf HelloAsia.ch

Für den Abschluss:

  • Sesamsamen (optional)

  • Gehackter Schnittlauch (optional)

So bereiten Sie Yakitori-Spieße zu

Zutaten vorbereiten: Hähnchen in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Stücke schneiden. Abwechselnd Hähnchen, Zwiebeln und Hähnchen auf die Spieße stecken.

Teriyaki-Sauce zubereiten

➤ Wenn Sie die Sauce selbst zubereiten: Geben Sie Sojasauce, Mirin, Zucker und Sake in einen kleinen Topf. Zum Kochen bringen und dann 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sirupartig wird.

➤ Bei Verwendung von Ita-san-Sauce: Kein Mischen erforderlich – direkt zum Bestreichen der Spieße verwenden.

Zubereitung der Spieße: Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen. Die Spieße 3–4 Minuten pro Seite grillen. Zum Schluss die Spieße mit Sauce (hausgemacht oder Ita-san) bestreichen, um sie zu glasieren und zu karamellisieren.

Anrichten: Nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiß mit Reis oder als Vorspeise mit japanischen Pickles servieren.

Hello Asia Tipps

🌿 Für ein noch saftigeres Ergebnis verwenden Sie Schenkel.

🫕 Denken Sie daran, die Holzspieße einzuweichen, damit sie nicht verbrennen.

💛 Du kannst die Sauce verdoppeln und am Vortag als Marinade verwenden.

Abschluss

Yakitori-Spieße mit Teriyaki-Sauce

Yakitori-Spieße mit Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Hähnchenspieße, auch Yakitori genannt, sind ein japanischer Streetfood-Klassiker. Mit diesem einfachen Rezept können Sie den authentischen Geschmack ganz einfach zu Hause nachkochen.

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