Cao Lau ist ein besonderes und berühmtes Gericht in Quang Nam, insbesondere in Hoi An. Dieses Gericht zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine aufwendige Zubereitungsmethode aus. Cao Lau Hoi An , zubereitet nach dem traditionellen Rezept von Quang Nam, ermöglicht es Ihnen, eines der besonderen Gerichte Vietnams zu probieren, das bei Ausländern sehr beliebt ist. Dieses Gericht ist für seine Leichtigkeit bekannt und passt zu vielen Geschmäckern. So bereiten Sie Cao Lầu laut Hello Asia zu.

Zutaten für die Zubereitung von Cao Lầu
Cao Lau-Nudeln
- 300 g trockene Cao Lau-Nudeln (falls nicht verfügbar, durch Udon-Nudeln ersetzen)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Schweinefleisch
- 200g Schweinefleisch (Brust oder Filet)
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Teelöffel fünf Gewürze
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Brühe
- 500 ml Knochenbrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker
Rohes Gemüse
- Rohes Gemüse: Salat, aromatische Kräuter, Sojasprossen, Minze
Trimmen
- Gegrillter Reiskuchen oder frittierte Ravioli
- Zitrone, Chili

Zubereitung von Cao-Lau-Nudeln
Zubereitung von Cao-Lau-Nudeln
Die Cao-Lau-Nudeln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, damit sie weich werden.
Anschließend die Nudeln in heißem Wasser 2-3 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit etwas Pflanzenöl vermischen, damit sie nicht anhaften.
Schweinefleisch vorbereiten
Schweinefleisch waschen, in mittelgroße Stücke schneiden.
Marinieren Sie das Schweinefleisch etwa 15–20 Minuten lang mit Fischsauce , Zucker, Austernsauce, Five Spice und Pfeffer.
Die gehackte Schalotte und den Knoblauch mit Pflanzenöl anbraten, bis sie duften, dann das Schweinefleisch dazugeben und anbraten, bis es gar ist.
Zubereitung der Brühe
Gehackte Schalotte und Knoblauch mit Pflanzenöl anbraten, bis ein angenehmer Duft entsteht.
Knochenbrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Präsentation und Verkostung
Geben Sie etwas rohes Gemüse in eine Schüssel und geben Sie die Cao-Lau-Nudeln darauf.
Das sautierte Schweinefleisch auf den Nudeln anrichten.
Gießen Sie die Brühe in die Schüssel.
Fügen Sie nach Belieben gegrillte Reiskuchen oder frittierte Knödel, Zitrone und Chili hinzu.
Gut vermischen und genießen.
Dieses Gericht wird noch köstlicher, wenn es mit frischem rohem Gemüse, der knusprigen Textur gegrillter Reiskuchen und würzigem Schweinefleisch serviert wird. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und viel Spaß mit diesem besonderen Gericht!
