đż DĂ©couvrez le poulet au miel et au miso, une recette japonaise Ă la fois sucrĂ©e, salĂ©e et riche en umami.
Ce plat marie la douceur du miel, la profondeur du miso et la fraßcheur des légumes rÎtis, pour un résultat tendre, caramélisé et plein de caractÚre.
Un vrai plat de partage, idĂ©al pour un repas en famille ou entre amis. đœïž
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Résumé rapide
Pourquoi essayer cette recette ?
đ Saveur japonaise authentique â alliance parfaite du miel et du miso.
đ§ IngrĂ©dients simples â disponibles sur HelloAsia.ch.
đż Plat familial â gĂ©nĂ©reux, Ă©quilibrĂ© et convivial.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
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1 poulet fermier entier
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1 kg de pommes de terre
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3 carottes
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2 oignons
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1 tĂȘte dâail
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2 petits citrons
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50 g + 20 g de pĂąte miso Hikari Miso â disponible sur HelloAsia.ch
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2 cuil. Ă soupe de miel liquide
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4 cuil. Ă soupe de sauce soja
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5 cuil. Ă soupe dâhuile dâolive
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1 cuil. à café bombée de gingembre moulu
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1 cuil. Ă soupe de cumin moulu
Comment préparer le poulet au miel et au miso
1. Préparer les légumes
Ăpluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons.
Coupez-les en morceaux : pommes de terre en deux, carottes en tronçons, oignons en quartiers.
Coupez les citrons et partagez la tĂȘte dâail en deux.
2. Préparer la marinade
Dans un bol, mĂ©langez 50 g de miso avec le miel, le gingembre, le cumin, la sauce soja et lâhuile dâolive.
La texture doit ĂȘtre lisse, brillante et parfumĂ©e.
3. Assaisonner le poulet
Glissez Ă lâintĂ©rieur du poulet : 20 g de miso, quelques quartiers dâoignons et la moitiĂ© de la tĂȘte dâail.
Badigeonnez gĂ©nĂ©reusement tout lâextĂ©rieur du poulet avec la marinade.
Mélangez les légumes dans le reste de la préparation pour bien les enrober.
4. Cuisson
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez le poulet dans un grand plat, couvrez dâaluminium et enfournez 30 minutes.
Retirez lâaluminium, disposez les lĂ©gumes autour du poulet et poursuivez la cuisson 1 heure.
Retournez les légumes de temps en temps pour une cuisson homogÚne et une belle couleur dorée.
đŻ Ă table !
Servez le poulet encore chaud, entouré de ses légumes fondants et légÚrement caramélisés.
La viande est tendre et juteuse, la peau croustillante, et le parfum du miel et du miso embaume toute la cuisine.
Un plat qui Ă©voque Ă la fois la convivialitĂ© du terroir et lâĂ©lĂ©gance des saveurs japonaises.

Astuces Hello Asia
đż Utilisez le miso Hikari Miso pour une saveur douce et Ă©quilibrĂ©e.
đ Les citrons confits ajoutent une touche acidulĂ©e qui rehausse le miel.
đ„ Ajoutez un peu de piment en poudre ou de graines de sĂ©same noir pour une touche relevĂ©e et visuelle.
Conclusion
Le poulet au miel et au miso est une recette japonaise simple mais raffinĂ©e, oĂč le sucrĂ©-salĂ© sâĂ©quilibre parfaitement.
Câest un plat complet et rĂ©confortant, parfait pour impressionner vos convives sans stress.
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