Bánh Xèo ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das für seine harmonische Kombination aus knusprigen Pfannkuchen und aromatischen Belägen beliebt ist. Obwohl die Zutaten fast gleich sind, bringt jede Region Vietnams unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Größen in dieses Gericht. Dieser Artikel hilft Ihnen dabei, auf einfache Weise köstliches Bánh Xèo zuzubereiten. Hier finden Sie die detaillierten Anweisungen von Hello Asia zur Herstellung von Bánh Xèo. (Hinweis: Die obige Anleitung ist für 3-4 Personen geeignet.)
Zutaten
Für den Teig
- 200g Reismehl
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 400 ml kaltes Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch
Zum Garnieren
- 200 g Schweinefleisch (Sie können es durch Garnelen ersetzen oder beides verwenden)
- 100g frische Garnelen
- 1 Zwiebel
- 100g Sojasprossen
- 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Fischsauce, Zucker
Für die Soße
- 3 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Wasser
- Gehackter Knoblauch, gehackte Chilischote
Vorbereitung
Schritt 1: Den Teig vorbereiten
- Reismehl, Kurkumapulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Kaltes Wasser und Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat.
- Den gehackten Schnittlauch zur Teigmischung geben und gut verrühren.
Schritt 2: Füllung vorbereiten
- Schweinefleisch waschen, in kleine Stücke schneiden. Garnelen schälen, Kopf und Schwanz entfernen, gut waschen.
- Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie duften, dann das Schweinefleisch und die Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken.
Schritt 3: Bánh Xèo kochen
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
- Gießen Sie etwas Teig in die Pfanne und kippen Sie die Pfanne, um den Teig in einer dünnen Schicht zu verteilen.
- Wenn der Teig fester wird, geben Sie die Schweinefleischfüllung, die Garnelen und etwas Sojasprossen darüber.
- Abdecken und backen, bis der Pfannkuchen goldbraun und knusprig ist, dann in zwei Hälften falten.
Schritt 4: Zubereitung der Sauce
- Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und Wasser vermischen und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den gehackten Knoblauch und die gehackte Chilischote hinzufügen und den Geschmack nach Ihren Wünschen anpassen.
Schritt 5: Verkostung
- Servieren Sie das Bánh Xèo mit frischem Gemüse (Salat, aromatische Kräuter, Basilikum) und der vorbereiteten Sauce.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und guten Appetit mit diesem Bánh-Xèo-Gericht! Vietnamesisches Bánh Xèo zuzubereiten ist nicht allzu schwierig, mit dieser einfachen Anleitung von Hello Asia können Sie es auf jeden Fall zu Hause machen. Es gibt viele Möglichkeiten, Bánh Xèo entsprechend dem regionalen Geschmack zuzubereiten. In zukünftigen Artikeln werden wir Ihnen Rezepte anbieten, die an die jeweilige Region angepasst sind. Seien Sie gespannt auf neue Anweisungen, die bald folgen!